Aviso de Privacidad de Colaboradores y Candidatos

El presente documento constituye el aviso de privacidad para empleados de BIODIST, S.A. DE C.V, en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, regulaciones secundarias, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Responsable de sus datos personales. BIODIST, S.A. DE C.V (En adelante BIODIST) es responsable del resguardo y buen cuidado de sus datos personales, en términos del presente aviso de privacidad y de la relación laboral que los une. 

 

Los datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad, es el siguiente:

 

  • Dirección: Calle 13 de Septiembre, N° 4, Piso 3, Colonia Tacubaya, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11870, Ciudad de México.

  • Teléfono: 5482 9910 ext. 1416

  • Correo electrónico:    avisodeprivacidad@biodist.com

 

Datos que serán sometidos a tratamiento. BIODIST recaba en forma personal y directa sus datos personales y da tratamiento a su información para dar cumplimiento a la relación contractual que los une o en su caso unirá, desde procesos de selección, contratación, desarrollo de sus servicios y terminación de los mismos. Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento expreso mediando la firma del presente documento.

 

En caso de que usted proporcione cualquier tipo de datos personales relacionados con otra persona para efectos de referencia, para efectos del presente aviso de privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

 

Los datos que serán solicitados por BIODIST y sujetos a tratamiento son los siguientes:

 

Datos:

 

Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, nacionalidad, estatus médico, datos de familia como son: nombres, clave del Registro Federal de Contribuyentes, números telefónicos de familiares, lugares en los que ha residido, estudios realizados, datos del servicio social, datos de la trayectoria laboral, así como también el nombre y teléfono de referencias personales y laborales.

 

Los datos arriba referidos son los estrictamente necesarios, pertinentes, correctos y actualizados que tienen relación con la finalidad de tratamiento.

 

Finalidades del tratamiento. Las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales son las siguientes:

 

  • Identificarlo debidamente.

  • Realizar visita domiciliaria para realizar examen socioeconómico.

  • Informarle a algún familiar respecto de alguna situación urgente respecto del colaborador.

  • Llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección.

  • Obtener información para cubrir las vacantes y perfiles de la empresa.

  • Evaluar si usted cuenta con las habilidades para desempeñar determinado puesto.

  • Comunicarnos con usted para tratar sobre vacantes disponibles.

  • Crear y salvaguardar expediente de carácter laboral.

  • Informar sobre nuevos productos y servicios que estén relacionados con su actividad laboral.

  • Informar a instituciones de carácter público involucradas con su actividad laboral.

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, auditores y proveedores.

  • Evaluar la calidad de servicio.

  • Cumplimiento de procesos de la empresa.

  • Proporcionar los servicios relacionados con la administración del personal.

  • Inscripción y asistencia a cursos de capacitación y desarrollo.

  • Procedimientos de compensaciones y beneficios y servicios generales de la Gerencia de Capital Humano.

  • En el caso de que sus datos personales sean transferidos estos serán tratados por afiliadas y/o subsidiarias de BIODIST y asesores profesionales externos y/u otros prestadores que ofrezcan servicios relacionados con las actividades a desempeñar en su ámbito laboral. BIODIST se asegurará a través de la firma de convenios con terceros que estos mantendrán medidas de seguridad con el fin de proteger sus datos personales.

 

En caso de que existan cambios a las finalidades arriba mencionadas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.

 

Biodist, se abstiene de hacer uso de mecanismos en medios electrónicos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con Biodist.

 

Mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”. En estos casos, usted se puede ponerse en contacto con la coordinación jurídica acudiendo al domicilio señalado en el presente documento o vía electrónica al correo avisodeprivacidad@biodist.com y hacer saber su negativa para el tratamiento de sus datos para dichas finalidades previa identificación.

 

Por otra parte, BIODIST llevará a cabo la remisión de sus datos personales a encargados que coadyuvan para el efectivo cumplimiento de la relación laboral, en cuyo caso, por ley no es necesario recabar su consentimiento por tratarse de remisiones necesarias para dar cumplimiento a la relación jurídica existente con usted.

 

Medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento. Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos. Para ello, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante un escrito con el detalle de las modificaciones y los documentos oficiales que acrediten su personería en la coordinación jurídica la cual se encuentra en el domicilio señalado en párrafos superiores o mediante correo electrónico a avisoprivacidad@Biodist.com.mx.

 

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, BIODIST podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial correspondiente.

Opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos. La forma de limitar el uso y divulgación de sus datos personales es en forma directa ante nuestra coordinación jurídica la cual se encuentra en el domicilio que se señala en este presente aviso o mediante solicitud vía correo electrónico a avisodeprivacidad@biodist.com

 

Procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad. BIODIST se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, se le hará saber oportunamente cualquier cambio al mismo, mediante los datos de identificación con los que contamos o a través de nuestra página de Internet www.biodist.com.

 

Seguridad y confidencialidad de la información. BIODIST ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo, aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las mismas nunca son 100% infalibles por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

 

Fecha de última actualización: 30 de julio de 2019.

¿Necesitas más información?